Local Co-creation

大手調味料メーカーとの、アグリツーリズム事業の構築検討

事業開発

2023年

製造

地場産業

新規事業

ブランド

持続可能なサプライチェーンの構築を検討する製糖メーカーと、契約するサトウキビ農家および地方自治体との繋がりを活かした、アグリツーリズム事業について共同検討。事業単体の収益性の低さに対して、如何にブランド価値の向上に置換えていくか、「砂糖」というコモディティへのストーリー付けを議論。同時に、自前主義ではなく、如何に地域社会を巻き込んでいくか、アイデアの幅出しを実施。海外の食品メーカーの事例も引き合いに、社内関係部門の巻き込みへ。

事業開発の考え方 

調達先における課題 

消費者における変化 

事業コンセプト (1/3) 

事業コンセプト (2/3) 

事業コンセプト (3/3) 

大手食品メーカーのエクアドルでの事例 

米国の乳製品メーカーの事例 

米国の専門食品メーカーの事例 

arrow

Contact
お問合せ

Contact Us Contact Us