Project

プロジェクト

ところてん製造卸メーカーとの、冬季向けメニュー開発

下田市 (静岡) にて、地域の天草100%にこだわる、ところてん製造卸メーカーと新メニューを共同開発。閑散期の話題作り / 売上向上のため、ところてんを温かくして食べる「ホッところてん」のレシピを考案。複数回の試食イベントを実施し、消費者の声を基に、商品性を磨き込み。当社にて販促物も制作し、店舗でPRを実施。

  • 下田市で代々続く西林商店の皆さま
    下田市で代々続く西林商店の皆さま
  • 最高級とされる「伊豆須崎産」の天草
    最高級とされる「伊豆須崎産」の天草
  • 温かいところてんメニューの食べ比べ
    温かいところてんメニューの食べ比べ